Крис Хадсон
Крис Хадсонсотрудник полиции
Старший инспектор следственного отдела, 51 год.
Стал полицейским так: окончил школу, мама сказала, чтобы шел работать, а смотрели они в тот вечер "Джульетту Браво".
Имеется собственный кабинет на третьем этаже, ездит на “Форд Фокус”.
Страдает от избытка веса. Через месяц ежегодный медосмотр.
Не любит лето.
Говорит на кокни (иногда).
Есть брат и племянница (12 или 14 лет).
По вечерам пьет в баре "Пон Нуар", потом заходит в круглосуточный магазин за упаковкой молока, идет домой. Поднимается на третий этаж в прибранную уборщицей квартиру, где никто не готовит и свободная комната стоит пустой. Из открытого окна слышно море, но не видно.
За границу ездил только в Испанию тесным чартерным рейсом из Шорхэмского аэропорта, чтобы препроводить домой Билли Джилла.
Еще Криса посылали на обязательные курсы на острове Уайт. Это всего его путешествия по земному шару.
Старые дела
Допрашивал одного из “Ангелов Ада” с татуировкой вокруг шеи “УБИВАЮ КОПОВ”.

Дело о вооруженном грабителе Берни Скаллине — у него в Паркхерсте кончились деньги, а он хотел купить себе плейстешн. Берни позвонил дяде и объяснил, где спрятал полмиллиона фунтов. Телефоны прослушивались: и деньги, и дядя оказались в полиции.

Билли Джилл —  семидесятилетний торговец антиквариатом. В Хоуве, в гараже у набережной, чеканил фальшивые фунты. Попался после введения двухфунтовой монеты, когда Билли поскупился на расходы и серединка вываливалась из фальшивых монет. Засада была в портслейдской прачечной, но Билли сбежал в теплые страны. Когда с Крисом ждал обратного рейса из Испании, втолковывал ему, что в Испании нипочем не достать мармита.

Печать   E-mail